金融服务乡村振兴,科技利器展神威

发布日期:2021-09-07作者:信息来源:

     2021年8月30日上午11时,看着手机信息提示20万元贷款资金已到账,茶陵县虎踞镇高水村生猪养殖户邓老板,抑制不住的喜悦从咧开的嘴角流露出来,他紧紧握住邮储银行客户经理的双手,一个劲儿地说“谢谢!没想到不要房子抵押,不要找人担保,甚至连银行都不要去,你们这么快就把贷款给我办下来了,邮储银行真是服务老百姓的银行!”

GetAttachment (4)

邓老板所在的高水村,是茶陵“邮银共建信用村”的一个代表,邓老板是当地一名生猪养殖户,希望抓住饲料厂交预付款稳定饲料价格的机会,因此急需20万元的贷款资金,可是除了农房和生猪,无法提供规范的银行贷款抵押物。正在一筹莫展之际,邮储银行茶陵县支行客户经理在了解了基本情况后,认为其符合省分行推出的生猪活体抵押小额贷款业务的要求,于是第一时间带上科技利器——移动展业设备上门为邓老板开展业务调查。

邓老板刚开始还半信半疑,不确定真的可以在不要提供抵押物和保证人的情况下,仅凭借生猪抵押就可以获得银行贷款,但还是配合客户经理完成了贷款申请流程的操作,三个工作日后,当贷款真的到手了,邓老板对邮储银行竖起了大拇指!

邮储银行茶陵县支行的“邮银协同”共建信用村是邮政集团公司和邮储银行重点惠农项目,而“高水村信用村”只是株洲市分行助力乡村振兴的一个缩影。关注三农、服务三农,助推乡村振兴战略既是一场攻坚战,更是一场持久战,作为三农金融服务的国家队和主力军,邮储银行株洲市分行立足地方实际,充分发挥“根植城乡网点众多、服务三农创新不断”的优势,坚持以客户为中心,不断提升创新服务能力,截至目前,邮储银行株洲市分行以建设农村信用体系为目标已建成信用村316个,录入信用户近7千户,使用移动展业设备发放贷款超2000万元,截止发稿日,该行个人三农贷款今年净增5.5亿元,其中通过线上办发放三农贷款净增占比达85%。


责任编辑:市乡村振兴局管理员