株洲市扶贫办政务公开业务培训计划

发布日期:2019-03-06作者:信息来源:

为认真贯彻落实国家、省、市政务公开工作要求,进一步提高我办政务公开工作人员素质,结合我单位的实际情况,制定如下业务培训计划:

    一、指导思想

    深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强政务公开培训工作,增强干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进政务公开工作的制度化、规范化。

    二、培训内容及方式

    (一)以会代训

    组织召开政务公开工作会议,组织各县市区扶贫办联络员进行培训。

    (二)专题培训

    在工作人员初任培训、任职培训和在职培训中将《中华人民共和国政府信息公开条例》、《局信息依申请公开工作制度》等纳入培训计划。同时,通过各种方式组织开展专题业务培训,提高全政务工作能力。

    (三)普及学习

    把《条例》的宣传、学习、考核列为日常学习的一项重要内容,掌握申请政府信息的方法,提高社会力量参与的积极性。

    三、培训要求

    政务公开培训工作实行分级负责、分级监管。要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。办要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。

             

责任编辑:市扶贫办管理员