2019年下半年市扶贫办政务公开专题会议纪要

发布日期:2019-11-07作者:信息来源:株洲市扶贫办

2019117

  办六楼会议室召开了我办下半年政务公开专题会,总结梳理我办下半年政务公开工作的开展情况。会议由市扶贫办党组书记、主任刘智勇主持召开,政务公开领导小组成员参加了会议。

本次会议全面查摆了政务公开工作存在不足,并针对不同科室的情况提出了整改措施。信息公开工作存在的问题主要有:各科室配合不够协调信息公开不够及时信息的范围还有待扩展。

会议提出下一步政务公开工作的着力点:

一、进一步学习宣传《政府信的息公开条例》。吃透文件精神,准确识别政府信息中的主动公开与依申请公开,准确把握信息公开中的涉密问题,提高全体人员对《条例》贯彻实施工作的重要性和紧迫性的认识。

二、进一步做好信息的及时准确发布。根据相关政府信息公开工作考核制度,认真抓好政府信息公开工作的考核工作,严格兑现奖惩,提高各科室做好这项工作的责任心和主动性,积极协调,主动做好政府信息的发布工作。

三、及时请示工作中出现的问题。对于工作中出现的新问题或把握不准的问题,及时向上级机关请示,确保上网发布的信息准确无误,不出现问题。

、突出重点,不断丰富政务公开的内容和形式。结合机关自身建设、惩防体系建设等工作,对容易产生腐朽现象的工作领域,加大政务公开的力度,做好产业扶贫项目、扶贫资金等重点工作的政务公开工作。

、加强政务公开的监督工作。各科室要对照政务公开内容规范安排好工作,各负其职,不断完善、规范公开内容,领导小组将不定期的依照政务公开内容规范开展监督检查,实行考核与日常工作同步,加大日常考核和监督力度。开展政务公开调查研究工作,发现问题及时研究解决。


责任编辑:市扶贫办管理员