2019年上半年市扶贫办政务公开专题会议纪要

发布日期:2019-05-20作者:信息来源:株洲市扶贫办

2019518

  市扶贫办二楼会议室召开了我办上半年政务公开专题会,总结梳理我办上半年政务公开工作的开展情况。会议由市扶贫办党组书记、主任刘智勇主持召开,政务公开领导小组成员参加了会议。

   本次会议总结了上半年政务公开工作的开展情况,并为下一步工作提出具体要求。要点如下:

   一、推行政务公开要深入贯彻十大的会议精神。紧紧围绕脱贫攻坚工作的发展,抓住决策、执行、结果等主要环节,开展政务公开工作,真正将巩固脱贫、贫困人口数据监测、“九清零”等各项及其办理过程予以公开。

   二、认真做好《政务信息公开条例》。要加强宣传教育,营造良好的政务公开舆论氛围。进一步拓展公开范围和渠道。在继续推进政务公开的同时,要紧紧围绕贫困群众反映的突出问题进行工作。

  三、要进一步完善政务公开形式。充分利用好政务公开栏、公开指南等公开形式,提高政务服务水平,使政务公开机制再完善,形式再创新,范围再扩大。

  、加强政务公开相关政策规定的宣传和学习。要针对开展政务公开工作的薄弱环节,做好干部的学习教育工作,采用多种形式,加强政务公开工作的宣传工作。

、进一步完善政务公开有关工作制度。完善政务公开工作责任制,建立严格的过错责任追究制度,保证政务公开各项制度措施落实到位建立政务公开工作意见登记制度,将群众对政务公开工作的意见和建议逐条登记,并及时研究反馈探索建立政务公开考核评议制度。


责任编辑:市扶贫办管理员