省自然资源厅陈仲伯来株调研 科学谋划绿心中央公园

发布日期:2021-09-10作者:信息来源:

9月2日,省自然资源厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯来株,就绿心中央公园和村庄规划工作开展调研。市委副书记、代市长陈恢清陪同。

省自然资源厅二级巡视员汪泽秋,副市长白云峰参加。

今年6月,省委办公厅、省政府办公厅印发的《长株潭一体化发展五年行动计划(2021-2025年)》中提到,规划建设长株潭绿心中央公园,打造世界级品质的城市绿心和国际化城市会客厅。同时,全省已启动“多规合一”村庄规划试点编制。陈仲伯一行实地调研清水塘街道大冲村村庄规划工作,查看九郎山片区、新马社区绿心保护情况。

调研座谈会上,市自然资源和规划局汇报了有关工作情况,与会人员就推进绿心中央公园建设、加强村庄规划编制等提出意见建议。

陈仲伯强调,要以科学的理念建设长株潭绿心中央公园,坚持生态优先,久久为功,科学谋划项目,更好服务经济发展。要系统梳理总结村庄规划编制试点中存在的问题,积极动员群众和基层干部参与,确保规划编制符合当地产业发展定位和群众生产生活实际,为乡村振兴战略实施提供规划引领和空间保障。

陈恢清表示,株洲将全力以赴,主动作为,科学谋划推进村庄规划编制和长株潭绿心中央公园建设。希望省自然资源厅进一步加强对株洲工作的支持和指导,统筹长株潭绿心中央公园株洲地区的保护和利用,实现生态保值增值。加强对株洲重点项目建设用地的保障,助力株洲在打造“三个高地”中走在前列。



来源:株洲日报

责任编辑:市乡村振兴局管理员