两天两次!央视聚焦点赞株洲,是因为……

发布日期:2021-09-08作者:信息来源:

连日来,中央电视台财经频道、农业农村频道不约而同将镜头对准株洲,两天之内,两次聚焦报道株洲“夜经济”和白关丝瓜助力乡村振兴的故事。

近年来,我市加速推动夜间经济发展,丰富城市的烟火气,鼓励引进和培育个性化、差异化和时尚性的夜间消费特色品牌和产品,打造了一批夜购、夜游、夜食、夜娱的网红打卡地。

在央视财经频道《消费主张》时长25分钟的节目中,株洲人夏天不可少的龙虾、臭豆腐等传统名小吃一一展现。为了拍摄最地道的株洲夜市景况,节目组分别到芦淞区钟鼓岭步行街、贺家土夜市美食一条街取景。缤纷的美食、火爆的销售,也从侧面反映了株洲经济活跃、消费力旺盛。

而在央视农业农村频道的镜头里,株洲的特色农产品——白关丝瓜闪亮登场。白关丝瓜是株洲地区首个获批国家地标双认证的蔬菜品种。近年来,我市持续发力支持白关丝瓜产业发展,在种植生产、品牌建设、广告营销等方面出台系列政策,聘请湖南农业大学院士团队提供技术支撑,芦淞区也制定“白关丝瓜产业发展工作方案”,白关丝瓜迎来发展的黄金期。



来源:株洲日报


责任编辑:市乡村振兴局管理员