市乡村振兴局党组召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2021-08-27作者:凌琳信息来源:

26日,株洲市乡村振兴局召开巡察整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对照市委第五巡察组巡察反馈意见,扎实做好巡察工作“后半篇文章”,为乡村振兴工作高质量发展提供强有力的政治保证和组织保障。

市乡村振兴局党组书记、局长刘智勇主持会议。市纪委第三监督检查室主任苏晓琴,市纪委监委驻市农业农村局纪检组组长唐海国,市委第五巡察组副组长、市委党史研究室副主任吴娜,市乡村振兴局党组成员、副局长刘华章、谭帅参加会议。 市驻村办副主任、局调研员列席会议。

会上,刘智勇代表市乡村振兴局领导班子作对照检查,带头开展自我批评随后,乡村振兴党组成员依次开展自我批评和接受批评


巡察组对我局这次专题民主生活会给予了充分肯定,指出市乡村振兴局党组专题民主生活会前期准备充分,认领问题全面,原因剖析深刻,相互批评诚恳,整改问题扎实达到了预期效果要求会后要加强政治监督、加大工作制度建设,面对问题自查还要自省、亮丑还要亮剑、过关还要攻关,逐项抓好巡察反馈问题整改。

刘智勇代表市乡村振兴局党组班子作表态发言时强调

第一,全力抓好问题整改。对问题整改进一步拉条挂账、逐条整改、过关攻关,不放过任何一个问题、不忽视任何一个环节、不留下任何一个尾巴,确保巡察反馈的问题,件件有落实、事事有回音。

第二,全速推进建章立制。坚持立足长远,倒查制度漏洞,推进建章立制。对已经建立的各项制度,抓好执行落实,确保发挥作用;对党风廉政建设、严明党的政治纪律、干部选拔任用等重点领域、重要环节,进一步完善制度,建立制度体系,形成用制度管权管事管人的长效机制。

第三,全面转化整改成果。充分用好巡察整改成果,进一步加强党的建设,落实党风廉政建设责任,提升单位整体形象和水平,确保以高质量的整改成果,为接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

抓好巡察整改工作,是当前和今后一段时期的重要政治任务。市乡村振兴局领导班子及成员将继续以更高的政治站位、更强的政治担当、更严的政治纪律,从严从实圆满完成好各项整改任务,为乡村振兴工作高质量发展提供强有力的政治保证和组织保障。


责任编辑:市乡村振兴局管理员