市乡村振兴局召开党史学习教育专题组织...

发布日期:2021-08-20作者:凌琳信息来源:株洲乡村振兴局

19株洲市乡村振兴局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市委党史学习教育第巡回指导组组长韩先满到会指导并作点评,株洲市乡村振兴局党组成员、副局长刘华章和谭帅分别以普通党员身份参加党小组座谈会并讲话市委党史学习教育第巡回指导组有关负责同志参加会议。

组织生活会上全体党员重温入党誓词,强化组织意识。会议报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了乡村振兴局党支部工作情况、支部班子问题检视情况全体党员围绕党史学习教育作了对照检发言,认真严肃开展批评和自我批评。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习“七一”讲话作为党史学习教育的必修课;把党史学习教育作为回望初心的追寻路;坚持学习力行,坚守“为人民谋幸福”的初心,传承“革命理想高于天”的信仰力量,赓续艰苦奋斗、真抓实干的优良作风;加强乡村振兴相关部门自身建设,结合党史学习教育围绕强党性、提能力、办实目标更好适应新形势对乡村振兴工作的新要求。

刘华章在点评时指出,株洲市乡村振兴局机关党支部此次专题组织生活会准备充分、对照检查深刻、相互批评严肃、整改措施有力,会议达到了预期效果。后阶段要提高政治站位,不断提高政治判断力,从党的百年历史中增强信仰、锤炼党性;要强化问题整改,针对个人自查,批评意见要真心改、求实效,做好党史学习教育组织生活会的后半篇文章;要注重知行互促,以更快的速度、更细的功夫、更准的精度,以积极的奋斗姿态,求真务实的干事作风投入到乡村振兴建设中,奋力谱写全面建设社会主义现代化乡村振兴的新篇章。

最后,市委党史教育巡回指导组组长韩先满同志强调,市乡村振兴局专题组织生活会准备充分有序、会议主题鲜明、批评与自我批评严肃认真、会议效果显著。在下一步的工作中,要坚持深研细学抓学习;要紧盯查找问题抓整改;要聚焦民生问题办实事;要围绕中心工作开新局。

责任编辑:市扶贫办管理员