市乡村振兴局赴茶陵县开展党史学习教育“学史力行”专题学习

发布日期:2021-06-24作者:江先国信息来源:株洲市乡村振兴局

为扎实推动党史学习教育走深走实,6月17日至18日,市乡村振兴局全体党员干部赴茶陵县开展党史学习教育第四阶段“学史力行”专题学习活动,通过到严塘镇红军村现场教学,参观茶陵苏维埃政府旧址,全体党员干部接受了一次深刻的党史学习教育洗礼。

在红军村苏维埃政府旧址大家认真观看旧址里陈列的每一张图片,聆听讲解员讲解历史,重温了那段感人的岁月,深入了解了当时建立红色政权的重大意义,回顾那段激情燃烧的革命岁月,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

在党史学习教育读书班分享会上,市乡村振兴局干部丁慧分享了农口系统退休干部邓昭强写在建党一百周年之际的感言。邓昭强是一位从事三农工作几十年的一位老党员、老扶贫人,退休后一直被株洲市市志办聘请编写相关市志。邓昭强写道:在庆祝党的百年华诞和脱贫攻坚全面胜利的时间节点,以习近平同志为核心的党中央及时发出乡村振兴动员令,作出新的行动部署,引导全国从脱贫攻坚主战场转向乡村振兴新战场。这是难度不亚于脱贫攻坚的一次新的“长征”、一次新的实践、一场新的挑战。作为农业战线的退休老人为党中央再次作出这一伟大战略决策深受鼓舞。坚信在习近平为核心的党中央领导下,上下同心,凝心聚力,发扬脱贫攻坚精神,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,精准发力,就一定能像打赢脱贫攻坚战一样打赢乡村振兴战。

市乡村振兴局党组成员、副局长刘华章表示,通过丁慧同志的分享,我们能够清晰感受到一位退休老同志对扶贫事业的情怀和关注,能够深刻体会到一名扶贫人的使命和责任。脱贫攻坚取得全面胜利,全面转向乡村振兴后,市乡村振兴局全体干部要从这次党史学习现场教学中汲取养分,从老扶贫人的情怀中坚守初心、坚定信心。要把学习党史同总结经验、推动工作、解决问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,切实为群众办实事、解难题。要继续发扬脱贫攻坚精神,在推进乡村振兴的新征程中再创佳绩、再立新功。

责任编辑:市扶贫办管理员