市委老干部局到板杉村开展结对帮扶工作

发布日期:2019-12-19作者:信息来源:株洲市老干局

1218日上午,株洲市委组织部副部长、市委老干部局局长吴佳辉带领班子成员顶着寒风来到醴陵市板杉镇板杉村,走访慰问结对帮扶贫困户,这是近一个月内第二次走进板杉村。

吴佳辉首先来到结对帮扶对象刘招林家一下车就问“刘大姐,身体好些了不?手脚不痛了不”。

“吴部长,怎么又来了,在医院不是刚看过我吗”。

当听到刘大姐说“已经好多了”时,吴佳辉悬着的心落了地,察看了冰箱、取暖、衣柜等屋里陈设看到样样齐全,放下心拉着刘大姐坐下,说,“刘大姐,天气冷了,现在看到你的过冬物资都还齐全,身体也好多了,我心就踏实了。今天来,给您带来了米、油、面条等,看您还有什么需要我做的,能解决的,现在就帮您解决,现在解决不的,我们为您争取政策

刘大姐听着吴佳辉暖心的话语,激动地说:“部长,你每次过来又是给钱、又是给物,黄队长、刘主任也都经常来看我,你隔那么远,天气又这么冷,不用那么勤来看我的,我一个老婆子怎么值得你们对我这么好,你们比我亲人对我还要好啊!谢谢你们,有了你们的关心帮助,我现在很幸福!

朴实的话语让大家既感辛酸又感欣慰,更拉近了双方的距离。吴佳辉给刘招林送上《老年保健知识台历》,并为她讲解老年保健知识。

随后,吴佳辉带领班子成员来到村委会,与村两委、驻村工作队进行深入座谈。

在听取工作队队长、村支部书记的简短汇报后,吴佳辉表示,要尽最大努力支持队长单位和村里工作。

吴佳辉强调下一步工作队要认真从三个方面配合迎检工作。一是要全面贯彻落实1217日市委书记毛腾飞《配合国家脱贫攻坚考核工作专题视频会议》上的讲话精神,把精神学习好、领会好、落实好;二是对照市(州)级交叉考核株洲问题清单,逐项抓好问题整改;三是进一步把各项工作细做实,扎实做好迎国检工作


责任编辑:市扶贫办管理员