市委政研室赴帮扶贫困村开展防汛救灾

发布日期:2019-07-15作者:信息来源:市驻村办

    7月以来,株洲市攸县上演降雨“车轮战“,呈现雨水多、时间长、强度大的特点,灾情严重。据不完全统计,仅攸县湾田村,农作物受灾面积1700亩,其中成灾面积1000亩、绝收面积500亩;土质崩塌(含山体滑坡)18处;冲毁路面1000米;鱼塘受损40口;房屋倒塌3栋;淹没机房5座、倒塌1处;淹没龙虾基地25亩;损失无法估量。

    莫道天灾无情意,最是风雨见真心。攸县湾田村是株洲市委政研室的扶贫帮扶村,村里的发展变化倾注了市委政研室的心血,村里的受灾情况牵动着大家的心。洪水当前,市委政研室和湾田村心手相牵,共渡难关。面对洪水肆虐,市委政研室捐出凉席15床、空调被15件,并在市委政研室主任周伟任同志的牵头倡议下,单位22名同志自发捐款7500元,慰问受灾较严重的群众15户。7月14日,株洲市委政研室一行10人,在周伟任同志的带领下,来到联点扶贫村攸县桃水镇湾田村察看灾情,走访贫困户,慰问受灾群众。

    湾田村地处攸县西北部,辖区15个村民小组,547户,2457人,耕地面积1890亩。据悉,自从2018年10月结对帮扶湾田村以来,市委政研室先后下拨扶贫资金50万元。工作队员上北京、跑省城、去株洲、找县里,积极协调有关部门,争取外来资金数百万元,进行农村人居环境整治,为村民新修7.1公里水泥路,落实自来水项目资金117万元,解决老百姓的吃水和用水难题。


责任编辑:市扶贫办管理员